Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Номер корзины: 697-036
8 (495) 975-50-60
8 (968) 025-23-24

Дверные ручки в Солнечногорске на любой вкус и кошелек

Дверные ручки в Солнечногорске на любой вкус и кошелек
18 июля 2018

Подчеркнуть стильный вид помещений удается маленькими предметами и интерьерными аксессуарами, фурнитурой. Чтобы не нарушить стилистику интерьера, дверные ручки подбирают максимально неприметные или оригинальные, ярко выделяющиеся. Фурнитуру для межкомнатных дверей жилых и офисных помещений в магазине Солнечногорска можно подобрать на любой вкус.

Дверные ручки типовых конструкций в Солнечногорске

Дверные ручки в Солнечногорске на любой вкусТиповые конструкции с отличительным функционалом оказываются нужными покупателям с разными предпочтениями.

-     Обычные стационарные ручки на дверь крепятся без замкового механизма. Их ставят, чтобы открывать двери, просто потянув за прикрепленную к дверному полотну выступающую деталь. Она часто имеет сферическую или П-образную форму. Так как у обычной ручки нет своего замкового механизма, ее можно устанавливать, адаптируя к отдельно купленному комплекту с прижимным роликом, защелкой.

-     Нажимные конструкции. Они отличаются простым и надежным механизмом и наиболее распространены. Во время нажатия на ручку язычковая защелка задвигается, и дверь можно открыть. При снятии руки с ручки язычок возвращается на место, и легко открыть дверь, не выдавливая ее, не удается.

Нажимные дверные ручки различают на ручки с защелками на розетке (такие модели можно использовать с разными запорными механизмами) и на планке. Модели на планке могут быть с замком, но серьезной защитной функцией они не обладают. Покупать же отдельно запорный механизм, как показывает практика, не желательно – приобретенный надежный замок может не подойти.

- Ручки-кнобы. Их изготавливают округлыми, шаровидными, адаптируя форму под

анатомическое строение ладони. Ведь, чтобы открыть дверь, ручку нужно прокрутить. Изготавливают кнобы с крупными и мелкими «шляпками», которые смотрятся привлекательно и могут быть украшением двери.

Отличает модели большой ресурс циклов открывания/закрывания. Использование имеет особенность: открыть дверь с занятыми руками, как с установленными другими типами ручек, не удастся. Такую особенность некоторые считают недостатком, другие – преимуществом: дети не могут открывать двери с кнобами.

Из-за шаровидной шляпки ручки-кнобы минимально травмоопасны.

Выбираем по материалу

Изготавливают ручки для межкомнатных дверей из различных материалов, что расширяет стилистические возможности моделей и ценовой диапазон предлагаемых изделий.

- Популярный металл

Дверные ручки в СолнечногорскеМеталлические конструкции отличает надежность, износостойкость. Используются стальные сплавы, алюминий, медь, латунь, цинк, бронза. Выбранный производителем металл сказывается на сроке жизни изделия. Если покупатель планирует сделать покупку длительного использования, ему нужно отказаться от соблазнительно дешевых, часто алюминиевых, изделий.

Поверхность металла может быть глянцевой, матовой, с сатиновым блеском, под золото. Для интерьеров под старину выпускаются коллекции с искусственно состаренной фурнитурой.

- Классическое дерево

На традиционно деревянных дверях органично смотрятся ручки из такой же древесины или подобранные в тон. Модели из дерева могут быть как предельно простыми, так и вычурными – с металлическим декором, вставками из камней, резьбой.           Отличает деревянные изделия экологичность, долговечность, приятные ощущения от прикосновения к теплой древесине.

-     Пластик

Пластмассовые модели не отличаются надежностью, износостойкостью, эстетичным видом. Их преимущество – невысокая цена. Они подходят для хозяйственных помещений и комнат без претензий к дизайну.

-     Стекло

Шары из цветного, разноцветного стекла, прозрачные с помещенным вовнутрь объемным рисунком привлекают внимание. Усилить акцент на стеклянной модели удается подсветкой. Выглядят стеклянные ручки красиво, но примирить их с выбранной стилистикой интерьера удается не всегда.

Фурнитура в нашем магазине широко представлена изделиями отечественных производителей, из Италии, Турции, Китая, стран постсоветского пространства. Все изделия сертифицированы и обладают долговечностью, соответствуют заявленному качеству.

В нашем магазине широкий выбор входных металлических двереймежкомнатных дверейпротивопожарных и технических дверейарок и парталов, а также дверной фурнитуры.

Звоните!

Вернуться к новостям
Ваш город - Зеленоград,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии