Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Номер корзины: 595-225
8 (968) 025-23-24

Дверь с терморазрывом

Дверь с терморазрывом - тепло вашего дома
11 мая 2018

Дверь с терморазрывом - тепло вашего дома

Входная дверь является важнейшей частью любого помещения. Она должна быть внешне эстетичной, надёжной и удерживать тепло в доме.  Все эти функции идеально сочетает в себе дверь с терморазрывом.

Преимущества двери с терморазрывом

Современный рынок предлагает входные двери с терморазрывом в компактной установке и по доступной цене.  Они могут выдерживать любой контраст температуры. Погодные перепады на них негативно не влияют.

Обычные двери в холодное время года замерзают не только снаружи, но и внутри. В дверях же с терморазрывом или термомостом, плотный изоляционный слой надёжно защищает внутреннюю часть металлического дверного полотна от низкой температуры. Наличие этого элемента в конструкции изделия, позволяет нейтрализовать разницу в воздействующих на всю конструкцию температуры. А также найти гармоничный баланс для входной двери, расположенной на улице.

Основные преимущества двери с терморазрывом:

  1. Экономия на отоплении помещения;
  2. Отсутствие на двери конденсата и наледи;
  3. Долгий срок службы.

Особенности термомоста и монтаж дверей

Терморазрыв или термопласт –представляет собой специальный изоляционный слой в дверном полотне, который делит его на две части и делает менее чувствительным к перепадам температуры. Действуя по закону теплоотдачи такая входная дверь снаружи остаётся холодной, а внутри помещения – тёплой. В результате исключается попадание холодного воздуха с улицы внутрь дома или квартиры.

Дверь терморазрывомМонтаж входной двери с термомостом является важным моментом в процессе установки. Качественно выполненная работа гарантирует её надёжную фиксацию и правильное положение. Конструкция металлической двери имеет значительный вес, с которым обычные петли не справятся. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать особые рычаги для фиксации двери в коробке.

В процессе монтажа также важно, чтобы не было наклонов и перекосов, которые значительно снижают качество эксплуатации входной двери с терморазрывом. Для идеальной герметичности и ровной установки, работы должны проводиться только квалифицированными мастерами.

Материал двери с терморазрывом

Основным материалом для дверного полотна является сталь - самый надёжный и долговечный материал.  В качестве изоляционного материала в дверях с терморазрывом могут применяться:

  • Пенополистирол.
  • Пенопласт.
  • Поливинилхлорид.
  •  Изолон (минеральная вата).
  • Стекловата. Для территорий с прохладным климатом входные двери с наполнителем из стекловаты будут эффективно удерживать тепло жилища, поскольку при жарком климате оно выделяет вредные вещества.
  • Древесный массив. Является самым экологичным наполнителем входной двери. Обладая высокой плотностью, этот материал создаёт надёжную изоляцию. Правда, стоимость такой входной двери довольно высока. 

Все виды изоляционного материала обеспечивают герметичность двери и могут выдержать до 25 градусов мороза.

Купить дверь с терморазрывом для дома

Прежде чем отправиться за покупкой входной двери с терморазрывом стоит ознакомиться с основными требованиями, которым должно соответствовать дверное полотно:

  1. Наличие технической документации. В ней должна быть указана информация о том, что двери изготовлены согласно ГОСТу.
  2. Подтверждение испытаний с отчётами о тестовых мероприятиях, где проверяется: шумоизоляция, теплоотдача, циркуляция воздуха и надёжность термоддвери.
  3.  Документ об акте испытания теплопроводных свойств.
  4. Наличие дополнительного резинового уплотнителя.
  5. Отсутствие сколов.
  6. Неровностей.
  7.  Деформации.

Дверь с терморазрывом - тепло вашего дома

Тонкие двери с терморазрывом с лёгкостью поддаются взломщикам и меньше удерживают тепло в отличие от «утолщённых» аналогов. Поэтому, лучшим вариантом для своего дома будет изделие, толщина которого будет равняться 3 мм.

При покупке входной двери с терморазрывом необходимо учитывать не только функциональность, но и внешний вид. Она должна стать украшением лицевой части дома. Например, в доме со светлыми стенами нарядно смотрится белая дверь. Натуральные оттенки, такие как белёный или золотой дуб, также отлично подчеркнут красоту светлого здания. Идеально вписывается в любую постройку дверь в цвете венге.

Смелым и стильным решением является входная дверь с терморазрывом зелёного, бордового, синего и других ярких оттенков, подобранная по цвету к крыше или оконным рамам.

Современный рынок предлагает это изделие в компактной установке и по доступной цене.

Покупка термодвери – это надёжный вклад в обустройства своего дома.

В нашем магазине широкий выбор входных металлических двереймежкомнатных дверейпротивопожарных и технических дверейарок и парталов, а также дверной фурнитуры.

Звоните!

Вернуться к новостям
Ваш город - Зеленоград,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии